BINTANG MARMER: PRASASTI MURAH ,NEMU KEY WORD NGGAK SENGAJA..... Lantai Marmer Kerajinan Marmer Tulungagung

Kamis, 22 Maret 2012

PRASASTI MURAH ,NEMU KEY WORD NGGAK SENGAJA.....

Teman_teman Sekolah  Memanggilku Bodin
      Prasati Murah,siapa mau...Prasasti murah siapa mau...beli...prasasti murah Siapa mau pesan...?? kata-kata serak ku,Kala itu Tanggal 19 April 2010 ,awal aku masuk didunia internet,saat itu aku seorang pengangguran penuh,alias pengangguran total , sambil terus mengetikan dan mengetagkan gambar-gambar prasasti koleksiku keteman-teman,itulah yang saya lakukan di facebook,tiap hari tiap malam,dan semuanya kini sudah mulai mengenal aku,meskipun lamat lamat dan kadang kala denger-denger dari bisik-bisik antar pelaku PNPM di Nusantara ini,Hai,,kawan aku bingung beli prtasasti murahnya dimana...?? Masuk di facebook temui Bodin Lingga.Dia pasti memberikan harga murah dan layanan istimewa buat kawan -kawan pelaku PNPM. Itu klesak-klesik mereka sesama pelaku PNPM,diantara pembicaraan mereka,hemm..ternyata pasar mencetak ku sebagai penjual prasasti ya...bukan sebagai penjual kerajinan marmer,padahal aku bisa melayani banyak hal selain prasasti ini...Ya...Ok lah, turuti aja pasar " Saya ingat Pesan Pak Heppy Trenggono saat itu.....The Mother is very love her baby,,, jangan menentang pasar.


      Ditengah derunya zaman online dan internet ini, mencoba menapaki karir,ehh...enterpreneur itu bukan karir ,tapi hidup kita.Awalnya memang coba-coba,bermain blog bermain wordpress,nggak ada yang nuntun ,nggak ada yang dimintai tanya selain Mbah Google.Nggak ada yang memberitahu aku selain Mbah Google,Terus bertanya dan bertanya,terus membaca dan membaca,entah berapa juta saja yang sudah nancap diinvestasi ngenet dan peralatannya,juga belum terhitung biaya koneksinya selama berbulan-bulan diwarnet.Ampun dech.Gini aja juga belum pinter-pinter.
          Sebenarnya ada kenangan manis ketika saya masuk diwordpress  kemarin, pengunjungku rata-rata perhari sudah mencapai 125 orang perhari, paling sepi 60an orang yang surfing di blogku itu.Tapi karena  nggak ngerti apa yang namanya ToS apa yang anamanya Term Off Service...aku terjungkal karena mengcopy-paste sebuah tulisan yang menautkan link-link hidup kearah ratusan situs scammer diIndonesia ini,maksudnya sih mau ikut share,ternyata siAnthony membaca lain,dia mengartikan aku sebagai referal dari para master scammer yang jumlahnya ada ratusan itu...Wahh..nasib,,,nasib,BINTANG ANTIK SEJAHTERA ,,Lima hari aku perbaiki,tanpa makan tanpa minum...( eh makan sih ) tapi sehari sekali doang,Tapi usaha ku yang kedua inipun juga nggak bertahan lama ,hanya berumur dua minggu, ampun dech Antony, BINTANG ANTIK SEJAHTERA 99 bahkan kayaknya aku diusir dari Wordpress,blog ku yang aku karang tanpa ada kesalahan sedikitpun juga diBanned BODIN LINGGA
          Saat itulah aku membeli beberapa buku tentang Blogspot,karena aku sudah nggak betah tinggal diWordpress., Anthony hanya menyisakan  satu Blog  pertanianku saja UP FMA CAMPURDARAT ,Sambil Tiap -hari menawarkan terus lewat facebook sebagai gaman terakhir ( Gaman : Senjata Bahasa Jawa Red ) karena aku sudah nggak punya Blog lagi kala itu,ada sich blog-blog dummy, ketika aku searching dengan keyword bintang antik sejahtera,muncul sebuah blogspot ini ,( yang dulu aku sia-siakan) dan nggak pernah aku update,aku mencoba meretas passwordnya,nginget-nginget,akhinya berhasil masuk. pada suatu hari  aku memperoleh artikel yang yang seingatku dishare oleh Boss Genthong ,Tetanggaku dari Kota Nganjuk sana,bahwa Blogspot itu lebih mentolerir tulisan COPAS,akhirnya boyongan dech ke Blogspotku yang sekarang jadi blog utama ini, Sambil terus menawarkan prasasti murah-prasasti murah siapa mau beli.,Alhamdulillah.Akhirnya aku dapat juga Ilmu dari seorang Master bagaimana cara mengCopy_paste yang ( Tidak) Baik dan (Tidak) Benar .
       Tiga bulan sudah berlalu,aku memasuki blogspot ini,kulalui dengan sangat berat,nggak ngerti edit template ,nggak ngerti HTML,wah...rasanya aku sulit sekali memulainya,apalagi kalau menurutku SEO di Wordpress lebih mudah dan lebih cepat terindeks,daripada diGoogle dan SE yang lainnya, .Hemm entah benar apa tidak,tapi itu adalah yang aku rasakan saat itu.Ternyata,ketika memasuki Blogging bulan ketiga ini,aku merasakan sebuah pencerahan,yang benar-benar membuatku terbuka,bahwa Google itu sangat senang sekali hal-hal yang sesuai dengan tema Blog kita,kalau kita bicara tentang marmer,bicara terus dan tulis terus tentang marmer.Kalau bicara tentang prasasti maka ceritakanlah terus tentang prasasti itu.Sambil terus menawarkan kesana kemari lewat tag foto di Facebook.Prasasti murah ,prasasti murah,siapa yang mau beli.Akhirnya ya...aku mendapatkan pesanan prasasti juga dengan susah payah,dengan nego sana-nego sini,kadang juga ada yang hanya tanya-tanya,tapi ya...layani dan jalani aja dengan baik.Semakinlama,semakin banyk teman,di Komunitas Blogger banyak yang baik dan ramah, dan dikomunitas blogger banyak sekali teman-teman yang perhatian pada aku sebagai sahabat mereka,Bahkan ada teman Tanggerang Odrient Anak Kost., selalu menuntun ku lewat telephone, Hemm,dan pada akhir-akhir minggu ini aku barusaja mengenal banyak teman-teman aku dari kota Tulungagung,trenggalek dan Kediri,ternyata mereka juga diBlogger.
      Aku semakin betah disini kawan,sambil terus menuliskan tentang marmer,sambil bercerita tentang kerajinan dan produk lokal kota ku Tulungagung Kota Marmer.Dan terus menawarkan prasasti murah-prasati murah ,eh...nyangkut juga,makam marmer,nyangkut juga wastafel marmer,nyangkut juga kerajinan marmer,dan sebagainya,sudah mulai ramai..kawan, meskipun pengunjungku belum seperti yang diwordpress itu.Seingat ku aku membina wordpress itu selama sembilan bulan, sayang sekali kala itu aku belum kenal alexa rank,atau SEO analizer,atau pagerank,yang aku tahu hanya menulis terus dan menulis terus,karena pada saat itu yang aku tahu tentang SEO hanyalah content dan content..itu lebih alami dan lebih awet daripada diutak-atik yang aneh-aneh.Ku tulis saja sebisa ku,meskipun kadangkala kayak orang mabuk dan mabuk darat,tawarkan terus ...Marmer Murah,prasasti murah,marmer murah prasasti murah buatan sendiri asli,dikerjakan sendiri,sambil muter-muter  siSearch Engine satu ke Search Engine yang lain ,mengechek Keyword apa yang aku masih harus banyak belajar........Sambil terus menawarkan terus Prasasti murah-prasasti murah, prasasti murah ( Sebenarnya penguasaan keyword ini secara tidak sengaja karena sub domain di blog ini memang http://prasastimarmer.blogspot.com/ ,yang sekarang jadi icon aku sebagai penjual prasasti marmer ...he...he...he...Alhamdulillah )Semoga tahun ketiga merembet keyang lain juga ,Amien.

( JUDUL ASLINYA : REFLEKSI DUA TAHUN BERBLOGGING,ASAL NGGAK KELAPARAN AJA SI ANAK DAN ISTRI.......BELUM ADA PRESTASI  YANG BISA DIANDALKAN  SELAIN HUTANG-HUTANG YANG LUNAS SEBESAR RP17,5 JUTA + BELI LAPTOP ,DAN KENA BANNED DIWORDPRESS 12 KALI.....)